График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж
Картинка
02
Окт

Роспотребнадзор не одобрил большую часть импортной обуви и одежды

После проверки было выявлено 54% некачественных импортных зарубежных изделий. Кроме того, 61% чулочно-носочных изделий и 56% швейных изделий также были признаны несоответствующими стандартам качества. А из обуви 53% отложили как некондицию. Сообщает ресурс 360tv.ru.

Елена Саратцева, замначальника Роскачества, объяснила, что, возможно, забракованных товаров стало больше по причине изменения подхода к проверкам. Сейчас этому уделяется особое внимание.

В последнее время продавцы начали жаловаться на качество импортной одежды. Поэтому они начали менять поставщиков и искать более добросовестных партнеров.

Е. Саратцева также отметила, что на данный момент требуется установить новые нормы воздухопроницаемости для различных типов тканей. Кроме того, эти требования должны быть разными, так как одинаковые нормы по санитарно-гигиеничным показателям вынуждают реализаторов подделывать сертификаты, чтобы, к примеру, продавать в России джинсовую продукцию.

А исполнительный директор «Союзлегпрома» И. Ульянов объяснил, что ведомство большее внимание уделяет проверке детской одежды, поэтому увеличилось количество некачественного импортного товара. Именно продукция для детей имеет особенно жесткие требования по качеству.

Некачественная зарубежная одежда и обувь отличается тем, что на ней нет обозначения, в какой стране ее производили. Товары же отечественного производства стали более качественными.

Напомним, «Правовой эксперт» ранее писал, можно ли вернуть товар без чека.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности