Правовой эксперт

Российские туроператоры рассказали об ажиотаже на отдых в Турции в октябре

Как сообщает интернет-издание «Интерфакс», отдых в Турции осенью стал особенно популярен среди жителей России. Туристы активно покупают туры в эту страну именно на октябрь. На данный момент многие гостиницы в Анталии загружены на 100%.

Спрос на отдых в Турции вырос на 5-20%, если сравнивать с аналогичным периодом 2018 года. По словам Марины Макаровой, руководителя отдела по связям с общественностью «Coral Travel», осенью в Турции очень хорошая погода, а в первой половине октября у многих российских школьников каникулы, поэтому семьи предпочитают провести свой отдых в этой теплой южной стране и продлить немного лета. Многие известные отели уже не продают номера, потому что свободных нет, ведь большинство туристов приобрели туры с помощью акций раннего бронирования. Однако в некоторых туристических операторов предложения на этот месяц еще остались.

В «Интуристе» пояснили, что приобрести тур еще можно, однако, уже на конец октября. Туроператор отмечает, что рейсы в Турцию загружены почти на 100%. Популярность такого отдыха стала значительно больше. В турфирме отметили, что было бы неплохо поставить дополнительные чартерные рейсы, однако разместить туристов будет негде, ведь отели полностью загружены. В компании отметили, что до 16 октября, возможно и появится 1-2 свободных авиабилета в Анталию, однако, это будет чудо. Многие туристы ожидали снижения цен, но из-за большого спроса это так и не произошло.

Согласно статистике за 8 месяцев нынешнего года в Турции побывало 4 800 000 российских туристов, а это на 15,4% больше, чем в прошедшем году.

Напомним ранее «Правовой эксперт» рассказывал о том, что делать, если не заселяют в отель по путевке.