Картинка
16
Дек

Рост тарифов по ОСАГО планируют ограничить

Проект закона об ограничении роста тарифов ОСАГО принят Госдумой в первом чтении.
Депутаты нижней палаты парламента в ходе пленарного заседания во вторник приняли в первом чтении законопроект, запрещающий Центральному Банку России изменять базовый размер тарифов ОСАГО более одного раза в течение года.
«Все мы знаем, что ОСАГО — это тот социальный продукт, который находится в поле пристального внимания наших граждан. Когда мы вносили этот законопроект, мы предлагали заморозить ставки по ОСАГО, которые действуют на 1 января 2015 г., а также установить запрет на изменение тарифов чаще, чем раз в год. Но, к сожалению, когда наш законопроект рассматривался, ставки были изменены, поэтому мы доработали текст, убрали, что стало неактуальным, и оставили те нормы, которые есть сейчас, — чтобы не чаще одного раза в год Банк России мог менять предельные размеры базовых ставок страховых тарифов и соответствующие коэффициентов», — сказал один из авторов законопроекта, депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов в ходе заседания.

Изменения предлагается внести в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в данный момент ЦБ РФ не ограничен в праве изменять размер базовых ставок страховых тарифов и коэффициентов страховых тарифов.

Агентство городских новостей «Москва»

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию