Росздравнадзор проверяет причины пожаров в больницах, где лечат от коронавируса

В московской больнице №50, где проходят лечение пациенты с COVID-19, 9 мая возник пожар в реанимационном отделении. По одной из версий, причиной возгорания стало короткое замыкание в аппарате ИВЛ, после чего вспыхнул кислород. Пациентка, подключенная к этому аппарату, погибла. 5 пациентов отделения удалось спасти и 295 человек эвакуировать из больницы.

Похожая трагедия произошла в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где также лечат больных коронавирусом. Там тоже возник пожар из-за возгорания аппарата ИВЛ. Погибло 5 человек, эвакуированы 150. Как показало следствие, в обоих случаях медицинскую аппаратуру изготовили на одном заводе, сообщает «ТАСС».

В Роспотребнадзоре считают, что пожары могли возникнуть по причинам неисправности техники, перегрузки, неправильной эксплуатации.

Городские власти пообещали оказать помощь родственникам погибших, в том числе материальную. Росздравнадзор также проверит качество и безопасность аппаратов ИВЛ в больницах.

В то же время в Государственной думе сообщили, что угроза возгорания ИВЛ очень низкая, так как новая аппаратура устойчива к перегрузкам.

Стоит отметить, что медицинский персонал был хорошо ознакомлен с особенностями работы техники. Роспотребнадзор продолжает расследование.

Ранее «Правовой эксперт» сообщал о том, что в больнице Владимира установили просроченные на 15 лет аппараты ИВЛ.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.