Правовой эксперт

РСА - 2/3 водителей заработали скидки за безаварийность

Скидки за безаварийность в ОСАГО имеют 63% водителей РФ. Коэффициент бонус-малус (КБМ) меньше 1, то есть скидку за безаварийность по ОСАГО, имеют 63% российских автомобилистов, сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс. По его словам, за квартал этот показатель вырос на 4 процентных пункта – по данным на 30 июня 2015 года скидки имели 37,6 млн человек (59%), тогда как по состоянию на 30 сентября водителей со скидками насчитывалось 40,5 млн (63%). И.Юргенс добавил, что скидку более 20% имеют 28% автомобилистов (17,8 млн человек). Максимальную скидку в размере 50% получили 8,23% водителей (5,3 млн человек). Он отметил, что, согласно статистике по предоставлению скидок, благодаря действию КБМ на безаварийных водителях не сказалось повышение тарифов ОСАГО, при том, что существенно были расширены лимиты покрытия. «Если взять расчет платежа ОСАГО за 2003 год, когда только начала действовать обязательная автогражданка, то при суммировании базового тарифа и коэффициентов получался платеж, например, в Москве около 5 тыс рублей, сейчас те, кто ездят без аварий и сформировали хорошую страховую историю при КБМ от 0,6 до 0,5 (скидка – 40-50%), покупают страховку за ту же цену, которая была 12 лет назад, при том, что лимит покрытия только по «железу» расширился более чем троекратно – со 120 тыс. рублей до 400 тыс. рублей», - пояснил И.Юргенс.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.