График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж
Картинка
19
Фев

Руководителя Томской строительной фирмы обвиняют в обмане дольщиков на 18 млн. рублей

В Томске завершено расследование криминального дела, которое было возбуждено против руководителя местной строительной компании. Он обвиняется в мошенничестве, которое повлекло за собой потерю более 18 миллионов рублей. В зависимости от решения суда, главу компании могут посадить на 10 лет. Сообщает издание «RuNews24».

Согласно версии следствия, фирма, в которой обвиняемый работал, начиная с 04.2014 по 06.2015, заключала с клиентами договора долевого участия по строительству жилого дома. Хотя у компании не было необходимых для этого разрешающих документов.

В местной прокуратуре объяснили, что глава фирмы и не думал исполнять свои обязательства перед теми, с кем были заключены ДДУ. Обвиняемый таким методом лишь похищал деньги граждан. В итоге обманным способом он забрал 18 800 000 рублей. По делу проходит 14 пострадавших.

Мошенник так и не признался в своей вине. Его дело передано в судебные органы и будет рассматриваться Ленинским районным судом.

Согласно имеющейся в сети информации, речь идет о главе общества с ограниченной ответственностью «Компании «Аспект». Дома, которые застройщик собирался возвести, должны были быть сданы в первом квартале 2017 года. Но на то время еще даже не начались капитальные строительные работы.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» рассказывал о том, как составить исковое заявление на выплату неустойки по ДДУ.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности