Русский Стандарт выкупит обратно долги заемщиков

Банк «Русский стандарт» планирует применить нестандартный прием при работе с просроченными долгами. Кредитная организация намерена выкупить у коллекторских агентств ранее проданные на рынке цессии долги своих заемщиков. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на комментарий главы правления банка Илью Зибарева. По словам банкира, в настоящее время ситуация на рынке такова, что кредитной организации не выгодно просто избавляться от «плохих долгов», передавая права требования по ним профессиональным взыскателям. Более рациональным, с точки зрения руководства «Русского стандарта», является возврат должников в нормальное русло выплаты долгов в тесном сотрудничестве с банком. Если кредит изначально не получался с целью не возвращать долг, банк заинтересован в том, чтобы вернуть заемщика и работать с ним в дальнейшем. В минувшем году «Русский стандарт» вел активную политику по продаже проблемных долгов коллекторам. В частности, были проданы долговые обязательства на общую сумму 32 млрд рублей. Банку удалось выручить 381 млн рублей за эти кредитные договоры. Участники рынка отмечают, что в России не существует практики обратного выкупа долгов, переданных коллекторам. Даже если кредитная организация захочет вернуть права требования, все будет зависеть от готовности коллекторского агентства заключить такую сделку, и от цены, на которую оно согласится.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.