С 18 марта водители в определенных случаях должны надевать светоотражающую одежду

18 марта 2018 года вступят в силу изменения в Правила дорожного движения (постановление Правительства РФ от 12 декабря 2017 г. № 1524). В ПДД появится новый пункт 2.3.4, предусматривающий что водитель обязан в случае вынужденной остановки транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала. Такие куртка, жилет, жилет-накидка должны соответствовать требованиям ГОСТа 12.4.281-2014. Отметим, что указанный пункт ПДД не требует от водителей всегда иметь в своем автомобиле светоотражающую одежду, обязательно лишь надевать ее в указанных выше ситуациях. Напомним, что необходимость данного нововведения разработчики поправок объясняли стремлением обезопасить водителей, выходящих из транспортных средств и находящихся на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости. При этом они ссылались на положительный эффект от действующего в настоящее время схожего требования в отношении пешеходов, сообщает гарант.ру.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.