Картинка
03
Май

Семьи с детьми-аутистами получат льготы по ОСАГО?

Госдума работает в направлении создания закона, который позволит предоставлять родителям детей-аутистов льготы на заключение договоров по обязательной автогражданке.

Инициатива со стороны депутатов Госдумы Томска направлена на упрощение получения полиса обязательной автогражданки для родителей детей с указанными отклонениями. Одобрил данный вопрос комитет, занятый вопросами социальной политики и труда. На данный момент ведется работа в данном направлении с задействованием специалистов из смежных сфер.

Предполагается предоставлять родителям детей с отклонениями льготы в объеме 50-ти процентов от стоимости полиса. Считается, что подобные реформы необходимы, так как расстройства аутического типа, в согласии с законодательством, не считаются поводом для присвоения инвалидности. Потому граждане этой группы не могут просить льгот по существующей системе.

По словам инициаторов изменений, несмотря на невозможность присвоения инвалидности во многих случаях, родителям больных детей необходим автомобиль.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности