Картинка
17
Апр

Сфера влияния РНПК расширится

Российская Национальная Перестраховочная Компания предполагает распространить свое влияние вплоть до охвата субъектов, задействованных в формате Евразийского союза

Отечественная РНПК выступает за расширение сферы своего влияния, положительно оценивая перспективы работы в рамках Евразийского экономического союза. Заинтересованность в подобных изменениях прозвучала и обсуждалась с инициаторами на прошедшем круглом столе Нацбанка Казахстана.

Эксперты выявили ряд положительных изменений, которые повлечет за собой оформление единого принципа перестраховок. Из очевидных: объем премии, которая будет передаваться за границы ЕАЭС, значительно сократится, а емкость соответствующего рынка стран участниц объединения вырастет.

Для внедрения инициативы можно упростить требования по рейтингам для перестраховщиков и использовать системы оценки, которые могут быть предложены и национальными, и зарубежными агентствами. Более интенсивная работа регуляторов рынка могла бы способствовать скорейшему внедрению озвученных принципов. В частности, позитивное влияние оказала бы аккредитация по принципам международных перестраховщиков и создание комплекса требований к квалификации СК.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности