Картинка
14
Июн

СК выступают против системы гарантий

Некоторые представители страхового рынка считают нецелесообразным внедрение системы гарантированного заключения электронных договоров обязательной автогражданки.

Во время очередного собрания страховщиков, которое проводится каждый год, участники снова не смогли прийти к единому решению по гарантиям на заключение договоров в формате е-ОСАГО. Таким образом система “Единого агента” не будет продлена еще, как минимум полгода. Причиной стали категорические протесты некоторых страховщиков.

Наибольшее недовольство рассмотренная система вызвала у “Сибирского дома страхования”, “Энергогаранта”, “Стража” и “Пари”. Эти компании проголосовали против продления системы.

Отметим, что на повестке прозвучало четыре вопроса. По трем из них (в рамках обновления системы гарантирования покупки полисов) не удалось собрать две трети голосов в поддержку. Только утверждение приоритетных направлений развития РСА было одобрено в ходе мероприятия.

Рассмотреть важные направления развития РСА, которые позволят обеспечить гарантии при подписании договоров, ранее было перенесено с начала текущего года на 23 июня.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности