Правовой эксперт

Скидки на автострахование могут быть увеличены для водителей, не нарушающих ПДД

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области, сообщил, что если увеличить скидки при оформлении страхового договора ОСАГО для водителей за аккуратную езду по всем правилам дорожного движения, то это будет стимулировать и других придерживаться правил.

Об этом губернатор заявил журналистам на семинаре-совещании членов Госсовета РФ «О развитии сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечении безопасности дорожного движения», который проходил 24 и 25 июня в Солнечногорске. Заседание Госсовета состоялось вчера в Большом Кремлевском дворце. Председателем выступил президент России В. Путин.

Как сообщает издание «РИА Новости», Дрозденко пояснил, что граждане нуждаются в стимуле соблюдения ПДД. Россиянин должен понимать, что за постоянное соблюдение правил он получит определенные бонусы. Для этого, как упомянул политик, необходимо изменить систему уплаты страховых взносов за транспортные средства.

К примеру, если водитель 4-5 лет не нарушал правила, то он должен получить скидку при заключении договора обязательной и добровольной страховки. В некоторых европейских странах такая скидка существует и равна 25%.

Для покрытия предоставляемой скидки нужно увеличить стоимость страховки для водителей, являющихся злостными нарушителями. Тот, кто не придерживается ПДД, уже опасен, поэтому он обязан платить больший страховой взнос.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал об обстоятельствах, исключающих выплату по ОСАГО.