Картинка
17
Сен

Следователи узрели вину главы Росавиации в ущербе «Трансаэро»

Следователи инициировали проверку главы Росавиации и бывшего главы «дочки» компании «Аэрофлот» в виду возбужденного дела против экс-гендиректора компании «Трансаэро» Александра Бурдина. Бурдин был главой «Трансаэро» в 2015-2017 годах и, как полагают правоохранительные органы, не выплачивал заработную плату работникам. Он также обвиняется в растрате и злоупотребление полномочиями, пишет издание «Ведомости», которое ознакомилось с подробностями уголовного дела.

Кроме того, следователи обнаружили, что некто из руководства компании без законных оснований заключили дополнительное соглашение, блокировав возможности компании получить субсидирование в размере 610 миллионов рублей. Сделано это было якобы винтересах третьих лиц, а не авиакомпании. Речь о дополнительном договоре к контракту о субсидируемых перевозках в дальневосточные регионы, который в ноябре 2015 года был подписан директором Росавиации Александром Нерадько и бывшим гендиректором «Трансаэро» Дмитрием Сапрыкиным. В соглашении размер субсидий был беспричинно снижен с 1.095 миллиард до 485 миллионов рублей.

Как ожидается, в ходе следствия должна пройти почерковедческое исследование, которое установит, действительно ли подписи на документе принадлежат Нерадько и Сапрыкину, который был главой «Трансаэро» до октября 2015 года, а после пересел в кресло директора «дочки»«Аэрофлота» авиакомпании «Россия». Отсюда он уволился буквально на днях. «Трансаэро» не израсходовала все средства субсидий, утверждает близкий к Министерству транспорта источник. Экс-менеджер «Трансаэро» же уверяет, что все договоренности компания реализовала.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности