Картинка
31
Дек

СО «Помощь» вновь может заключать договоры страхования

СО «Помощь» устранила причины остановки лицензии

Решение принято в связи с устранением СО «Помощь» нарушений законодательства, ставшими причиной приостановления лицензии, говорится в официальном сообщении Банка России. Оно вступает в силу со дня его принятия регулятором.

Что сделала страховая компания «Помощь» для восстановления финансовой устойчивости

Для восстановления финансовой устойчивости и платежеспособности страховщик:

  1. уменьшил уставный капитал,
  2. произвел реструктуризацию активов, принимаемых в покрытие резервов и собственных средств,
  3. а также представил план восстановления платежеспособности.

Кроме того, собственники СО «Помощь» оказали компании финансовую помощь, говорится в сообщении Банка России.

«Временной администрацией, управляющей страховой организацией, будет продолжена реализация мер, направленных на восстановление платежеспособности страховой организации», сообщает ЦБ. Контроль за деятельностью временной администрации осуществляется Банком России.

Подробнее о деятельности СО «Помощь»

Как уже сообщало АСН, лицензия СО «Помощь» была приостановлена 16 сентября 2015 г. Это решение было принято в связи с неисполнением в установленный срок предписания Банка России.

Одно из основных направлений работы СО «Помощь» – страхование СМР. Как уже сообщало АСН, в 2014 г. страховщика заставили вернуть 335 млн р. премий (около 16% годовых сборов компании), полученных по 28 договорам страхования СМР «Московского областного дорожного центра» (МОДЦ). Договоры страхования были оспорены в суде Миноблимуществом, как не согласованные с ним.

СО «Помощь» создано в 1995 г. в Санкт-Петербурге, с 2007 года работает в Москве. По итогам 2014 г. компания вошла в топ-60 страховщиков по сборам. В первом полугодии 2015 г. страховщик замыкал первую сотню по сборам, собрав за этот период 499 млн р. премий. Выплаты за этот период составили 173 млн р.

Санкции мегарегулятора в отношении страховых компаний

Возобновление лицензии СО «Помощь» – четвертый такой случай за все время работы мегарегулятора. Ранее были возобновлены лицензии «Федеральной страховой компании» (декабрь 2013 г.),  «АСКО-Жизнь» (июнь 2015 г.) и СК «Региональный страховой центр» (август 2015 г.). При этом только за 2015 г. Банк России принял решения о применении лицензионных санкций более чем к 100 страховым компаниям.

Страховая не платит по страховке?

Юридическая компания «Правовой Эксперт» оказывает помощь, если страховая не платит по ОСАГО\КАСКО, нужна независимая экспертиза по ОСАГО\КАСКО или Вы хотите узнать, как получить деньги по ОСАГО\КАСКО после ДТП. Любой страховой спор помогут решить страховые юристы.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию