Правовой эксперт

Со стройки ЖК «Квартал Триумфальный» было выведено 2 млрд. рублей

Недавно был проведен анализ оплаты ДДУ при возведении жилых корпусов 18 и 18А в ЖК «Квартал Триумфальный», который раньше назывался «Кутузовская миля». Благодаря данному анализу специалисты могли определить факты махинации, связанные с перепродажей недвижимости.

Как сообщает информационное агентство «Версия», во время анализа также было установлено, что экс-глава закрытого акционерного общества «ФЦСР», Максим Кретов, продавал квартиры по заниженной цене аффилированным лицам. А они, в свою очередь, перепродавали жилье третьим лицам уже по рыночной стоимости. В результате данных действий, появилась задолженность в сумме 2 миллиарда рублей.

Документы с результатами проверки и материалами комитета кредиторов направили в суд.

Начиная с 10.2018, строительная компания «ФЦСР» является банкротом. В Центре негосударственных экспертиз «Индекс» установили, что, для того чтобы достроить корпусы 18-18А, необходимо примерно 3,6 млрд. рублей.

По причине отсутствия активов, девелопер не может самостоятельно достроить этот объект. У «Москомстройинвеста» есть возможность увеличить инвестиционную привлекательность данных жилых корпусов с помощью передачи прав на застройку корпусов 15 и 16 новому инвестору.

Ранее «Правовой эксперт» рассказывал о том, что такое переуступка ДДУ, и как избежать проблем при заключении сделки.