Собянин рассказал, как будет решать проблемы обманутых дольщиков

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем блоге, как в столице собираются решать проблемы обманутых дольщиков. "Сегодня в Москве имеется более 30 проблемных объектов", — отметил он, добавив, что их можно разделить на несколько групп. Первая группа — это восемь объектов, по которым приняты решения. Вторая — достраиваемые объекты, которых всего 14. По семи из них в настоящее время возобновлены строительные работы. Еще по семи объектам определены плановые сроки возобновления и завершения строительства. Третья группа — это 10 проблемных объектов. В группе проблемных объектов проведен анализ ситуации на каждом из них. По результатам принято решение продолжить поиск новых инвесторов-застройщиков по семи из десяти адресов, сообщил мэр. В наиболее сложном положении находятся обманутые дольщики ЖК "Царицыно", "Академ-Палас" и "Терлецкий парк", по этим объектам привлечение новых инвесторов объективно невозможно, либо процесс поиска займет долгие годы, написал Собянин. "Например, в ЖК "Царицыно" прежний инвестор отказывается от любых форм конструктивного сотрудничества с правительством Москвы. Новый инвестор — Промсвязьбанк, который вроде бы обещал взяться за решение проблем многострадального ЖК, теперь решает свои собственные проблемы. Чтобы помочь обманутым дольщикам ЖК "Царицыно", "Академ-палас" и "Терлецкий парк", приняли решение воспользоваться недавними поправками в законодательство о долевом строительстве и банкротстве", — написал он. Мэр также сообщил, что в рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов эти жилые комплексы будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком. Фактически город выступит гарантом и возьмет на себя ответственность по достройке жилья, подчеркнул Собянин. Источник: РИА Новости.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.