Сотни новых смертей от коронавируса в Италии не остановили российских туристов

Правительство РФ запретило продажу путевок в Италию, но несмотря на это некоторые россияне сильно настаивали на поездке в Италию по раннее купленным турпакетам. Желание туристов пришлось удовлетворить. Эту информацию предоставил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович.

По данным на 8 марта, ситуация в Италии ухудшается: количество смертей от коронавируса в сутки увеличилось в 3,7 раза — на 133 человека, а общее количество погибших достигло 366. Число заражений подскочило на 25% и превысило 7000 человек.

По заявлению вице-президента АТОР, число купленных турпутевок в Италию «стремится к нулю». Как предусматривает закон, турфирма обязана через суд вернуть всю сумму, уплаченную за путевку. Но поскольку ни клиенты, ни фирма не хотят судиться, они пытаются найти компромисс — предлагают туристам поехать в другую страну или перенести дату путешествия.

Туроператорам приходится терпеть большие убытки, поскольку авиакомпании продали билеты, которые возврату или обмену не подлежат. Как подсчитали эксперты, из-за правительственных ограничений для путешественников туроператоры понесли ущерб в 27 млрд руб. Если обратить внимание на ситуацию с путевками в Италию, то турфирмы ежемесячно несут убытки 100 млн долл., сообщает портал «РБК».

Ранее "Правовой эксперт" сообщал о том, как вернуть деньги за отмененный тур в Китай.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.