Картинка
13
Окт

Совет экспертов и страховое законодательство

Предполагается перевести действующее страховое законодательство в сферу ответственности экспертного совета.

Была оглашена новая мера повышения эффективности работы страхового законодательства. Для этого разрабатывается экспертный совет, в сферу деятельности которого и войдет указанный сегмент закона. Уже обозначен круг обязанностей нового органа.

В рамках прошедшего заседания и обсуждения, представители ЦБ и РСА обсудили перспективы реформирования существующего документа. Больше всего речь шла о электронном формате полисов, которые в значительной степени повысили доступность продуктов СК.

Помимо полезных сторон, вспомнили о негативных явлениях, которые уже удалось выявить в работе нового принципа реализации полисов. Многие граждане покупают полисы на месте аварии, страхуя ДТП уже после его совершения. Другая проблема в предоставлении поддельных сканов. Первую ситуацию предложено разрешить, введением временной франшизы, то есть периода отсрочки действия документа после его приобретения.

До конца года будет обсуждаться Европротокол, финансовый омбудсмен, а так же перспективы медицинского страхования и защиты жизни.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности