Картинка
23
Июн

СК Советская подала на банкротство

Назначенная Банком России временная администрация подала заявление в суд с просьбой признать СК «Советская» банкротом. Эта компания закрыла двери для клиентов в начале этого года. На рынке ее связывают с банком «Советский», в который в конце октября 2015 г. ЦБ ввел временную администрацию.

Страховщик закрыл свои офисы в начале марта этого года. Лицензия СК «Советская» была отозвана в апреле 2016 г. На рынке считается, что СК «Советская» связана с банком «Советский», в который в октябре 2015 г. Банк России ввел временную администрацию. Так, офисы страховщика в Москве, Санкт-Петербурге и Петрозаводске расположены вместе с офисами банков. Еще в 11 городах, в которых страховщик в последние полтора года закрыл офисы, клиентам рекомендуется обращаться в отделения банка «Советский», расположенных в этих же городах. Однако, как заявили АСН в пресс-службе банка «Советский», собственники у банка и страховщика разные, и они не являются аффилированными, хотя и работают под одним брендом.

Бывшие сотрудники страховщика уверяют, что проблемы у компании начались примерно в одно время с возникновением проблем у банка: в конце 2015 г. в компании начались массовые увольнения. Как следует из выписки из ЕГРЮЛ, 25 января 2016 г. страховщик решил уменьшить уставный капитал почти в три раза: с 400 млн р. до 127 млн р.

По данным ЦБ, по итогам 2015 г. компания заняла 76 место по сборам, получив 1 339 165 тыс. р. премий и заключив 199 тыс. договоров. Выплаты за 2015 г. составили 491 118 тыс. р.

АСН

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию