Картинка
01
Июн

Союз автостраховщиков улучшит замещение при реализации ОСАГО

По словам главы РСА, будет проведена работа по усовершенствованию принципов замещения в рамках ОСАГО.

Игорь Юргенс сообщил о том, что предполагается в недалеком будущем модернизировать принципы, на основе которых будет улучшена система замещения в формате обязательной автогражданки.

На прошедшей встрече с представителями компаний глава союза так же сообщил о проведенной регулятором проверке. По ее итогам были выявлены некоторые нарушения, в частности, относящиеся к тому, что обязательная продажа е-полисов для компаний является новой практикой. По мнению Юргенса, все выявленные проблемы вполне возможно устранить.

Основной сложностью стали недостатки работы системы, над которыми на данный момент работает РСА. Предполагается модернизировать механизм перенаправления клиента между СК, что необходимо при выявлении технических неисправностей. Планируется ввести запрет на отказ страховщика от заключения договора с перенаправленным клиентом.

Напомним, что с текущего года страховые компании обязаны реализовывать электронные полисы обязательной автогражданки. Некоторые представители рынка на добровольных началах предлагали договоры в таком виде уже несколько лет.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности