Список оснований для отзыва лицензий расширится

Минздрав собирается добавить новые поводы для отзыва лицензий СК, занятых в сфере ОМС. Инициатива министерства уже опубликована на официальном ресурсе, начато ее публичное обсуждение. Проект инициативы появился по итогам прошедшего у зампредседателя правительства страны совещания. Мероприятие проводилось еще в конце минувшего года и наконец ему дали ход. Обсуждались перспективы внесения в существующее законодательство реформ, регламентирующих принципы отзыва и предоставления лицензий СК, которые задействованы в сфере ОМС. Соответствующая статья законодательства (32.8) о страховой деятельности содержит требования, на которые опирается надзорный орган при прекращении действия лицензии компании. На данный момент поводов несколько: - досрочное прекращение действия заключенных договоров о предоставлении средств по ОМС, которые действовали между территориальными фондами и СМО; - если СК не смогла достичь требуемых показателей по деятельности СМО; - невыполнение нормативов СМО в отношении квалификации.  
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.