Картинка
10
Янв

Средний размер компенсаций по ОСАГО вырос

В среднем значительно выросла сумма компенсаций по обязательной автогражданке.

По сведениям, которые предоставил союз страховщиков, за прошедший год средняя выплата для владельцев ТС по обязательной автогражданке выросла на 41 процент. Таким образом, была достигнута отметка чуть меньше 83,5 тысяч рублей. В свою очередь, средняя премия продемонстрировала спад на 1 пункт – до уровня чуть больше шести тысяч.

Рост лимитов напрямую связывается с повышением сумм возмещений. В свою очередь, они напрямую зависят по мнению экспертов от высокой активности криминальных юристов, которые отсуживают завышенные компенсации.

Несмотря на целый ряд негативных факторов, за прошедший год был увеличен сбор премий на 9 процентов. Таким образом, СК собрали в данном сегменте страхования более 213 миллиардов рублей. Обусловлены такие показатели ростом премий, но за длительный период впервые было отмечено их снижение, в третьем квартале на 2,4 процента. Причем, в последнем квартале он сохранился на этом уровне.

За весь 2016-й год было выплачено немногим меньше 150-ти миллиардов рублей компенсаций, что так же выше 2015-го года на 37%.

По объемам сборов ожидается нулевая динамика в настоящем году, как и в предыдущем, что связывается с минимальным ростом автопарка.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию