Правовой эксперт

Стоимость ОСАГО могут увеличить для водителей, пойманных за рулем нетрезвыми

Как сообщает издание «Парламентская газета», водители, которые захотят оформить полис «автогражданки», однако до этого были привлечены к ответственности за вождение в нетрезвом состоянии, будут платить за оформление по более высокому тарифу, чем остальные. Законопроект об этом был рассмотрен вчера в президентском Совете по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Минфин разработал эти изменения в закон об обязательном автостраховании по поручению главы государства в результате заседания Президиума госсовета РФ 14.03.2016.

Раньше данный проект закона уже рассматривался президентским Советом. Однако его участники одобрили не все положения закона.

Вячеслав Лысаков, первый заместитель главы Комитета Государственной думы по госстроительству и законодательству, прокомментировал этот законопроект. Он уточнил, что для его реализации необходимо подготовиться. Требуется единая база с Министерством внутренних дел и страховыми компаниями. Кроме того, важно выработать критерии оценки степени вреда, который причиняется каждый водителем в отдельности. Также важно подсчитать число нарушений закона со стороны автомобилиста и тогда определить, насколько увеличивать тариф. Однако до этого еще далеко.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» рассказывал, как вернуть деньги за страховку по ОСАГО.