Картинка
16
Мар

Страхование от долга по зарплате задерживается

Министерство труда сегодня сообщило, что не стоит торопиться с введением страхования от долга по зарплате. Минтруд полагает, что в данный момент ситуация не располагает к введению новых видов страхования. Об этом заявил Максим Топилин, министр труда и социальной защиты РФ.

Напомним, что ранее обсуждалось возможное введение нового вида страхования на случай, если работодатель обанкротится и его имущества не хватит, чтобы выплатить зарплату. Законопроект был предложен главой конституционного комитета Совфеда Андреем Клишасом.

Максим Томилин отметил, что в Министерстве труда также обсуждался данный законопроект несколько лет назад, но ввиду нестабильной экономической ситуации проект был поставлен на паузу. Министерство труда при нынешней экономике не хочет увеличивать денежную нагрузку на компании.

Максим Томилин также заявил, что при создании законопроекта о банкротстве, была создана норма, что к 2022 году должна быть разработана поправка, которая и будет касаться данного вида социального страхования.

В настоящее время обязательное социальное страхование включает: страхование по временной нетрудоспособности, страхование по стойкой нетрудоспособности (пенсионное страхование) и медицинское страхование.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию