Картинка
14
Сен

Страхованию жизни дорогу!

Представители страхового рынка продвигают и возлагают большие надежды на страхование жизни.

ЦБ проанализировал отчеты, составленные игроками страхового рынка, что позволило получить статистические данные. В сравнении с показателями предыдущего сезона отмечен рост по объемам получения премии за половину текущего года, на данный момент на 9,5 процентных пункта. Сборы представителей сегмента составили немногим меньше 650-ти миллиардов рублей.

Стоит отметить, что драйвером роста стала защита жизни. Продукты этого плана прибавили 60 процентов в сравнении с аналогичным периодом минувшего года, было собрано больше на 52,4 миллиарда. Эксперты считают, что такая динамика связана с ростом интереса граждан к продуктам инвестиционной защиты жизни, а так же ставок по вкладам, которые сохраняют неизменно низкие показатели.

Отмечается, что защита жизни сместила на вторую позицию ОСАГО. Рассматриваемые продукты приносят пятую часть от всех сборов страхового характера и снижения темпов развития пока не наблюдается.

Автостраховщики теряют свои позиции: по КАСКО отмечено снижение в 6,6 пунктов, а по обязательно автогражданке – 4. Напомним, что в автостраховом сегменте по-прежнему сохраняется кризисное положение.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности