Картинка
19
Окт

Страховщиков все меньше…

Эксперты выявили сокращение числа представителей страхового сегмента почти на два десятка организаций.

Центробанк отмечает, что за второй квартал текущего года из страхового сегмента ушло 18 представителей. Отмечается, что подавляющее большинство из указанного числа – это небольшие фирмы.

На данный момент в сегменте осталось задействовано 326 СК. Из покинувших сферу деятельности лишь пять представителей был и страховщиками, а остальные брокерами. Только три субъекта были исключены принудительно, большинство же покинуло сегмент по собственной инициативе. По мнению представителей Центробанка, компании покидают рынок из-за роста конкуренции и снижения заработков, например, ранее самый прибыльный автостраховой раздел сейчас стал проблемным.

Что касается финансовой информации, активы представителей сферы достигли отметки в 2,2 триллиона рублей. Данное значение превышает прошлогодние значения практически на треть. В зависимости от раздела динамика сильно варьируется. Например, убыточность обязательной автогражданки добралась до параметра в 118,5 процентных пункта. Наилучшим образом себя проявляет страхование жизни, которое продемонстрировало рост более 12 процентов уже за первые три месяца.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности