Картинка
16
Ноя

Страховые выплаты получили семьи 166 погибших на борту А321

Страховая компания «Ингосстрах» произвела предварительные выплаты родственникам 166 человек, погибших при катастрофе российского самолета А321 на Синайском полуострове. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщили ИА Regnum в комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Предварительные выплаты на общую сумму 16,575 млн рублей получил 171 родственник жертв катастрофы. «70 родственников получили деньги по безналичному расчету и 101 родственник – наличные. В работе находятся 9 заявлений на предварительную выплату и 37 заявлений на полную», – уточнили в комитете.

Всего же получены 217 заявлений от родственников 182 погибших, из них 180 заявлений – на предварительную выплату и 37 – на полную выплату страховых компенсаций.

Добавим также, что единовременные выплаты по 1 млн рублей за каждого погибшего в катастрофе ведет правительство Санкт-Петербурга. Эти деньги положены родственникам, независимо от гражданства и места регистрации погибшего.

По состоянию на 12 ноября в комитет по социальной политике Санкт-Петербурга направлены документы по 202 погибшим в авиакатастрофе. Выплаты произведены по 25 погибшим на общую сумму 24,5 млн рублей.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» потерпел катастрофу 31 октября над Синаем при выполнении рейса Шарм-эш-Шейх – Санкт-Петербург. Погибли все находившиеся на борту 224 человека, большинство которых – жители Петербурга и Ленинградской области. Визуально удалось опознать только 58 человек. Останки других будут идентифицированы по результатам генетической экспертизы. Официальная причина катастрофы до сих пор не названа. Среди наиболее вероятных версий – взрыв на борту. Рассматривается также версия разрушения самолета вследствие технических проблем.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности