Картинка
01
Дек

Суд признал банкротом «Столичную страховую группу»

Арбитражный суд Москвы 25 ноября по заявлению Банка Москвы признал несостоятельным (банкротом) ОАО «Столичная страховая группа» (ССГ), говорится в решении суда, размещенном на сайте.

В реестр кредиторов включены требования на сумму 6,3 млрд рублей, из анализа финансового состояния должника следует, что восстановление платежеспособности должника невозможно, целесообразно введение процедуры конкурсного производства, отмечается в документе.

Суд открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на 6 месяце и утвердил конкурсным управляющим Александра Крылова, который ранее был временным управляющим.

Суд назначил рассмотрение отчета конкурсного управляющего на 17 мая 2016 года.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы в июне признал обоснованным заявление Банка Москвы о банкротстве ОАО «ССГ».

В определении суда говорилось, что у ОАО «Столичная страховая группа» существует просроченная свыше трех месяцев кредиторская задолженность перед Банком Москвы в размере 2,8 млрд рублей основного долга, 937,7 млн рублей процентов по векселям, 13,6 млн рублей пеней и 200 тыс. рублей госпошлины.

Суд включил тогда требования Банка Москвы в третью очередь реестра кредиторов ССГ.

ССГ и Банк Москвы входят в группу ВТБ.

Финмаркет 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию