Картинка
18
Авг

Такси войдет в систему обязательного страхования

НССО считает необходимым включить такси в число представителей обязательного страхования.

Вице-президент НССО считает, что настало время включить частный извоз в систему обязательного страхования. Соответствующая инициатива законодательного уровня должна быть сформирована в ближайшем будущем. Об этом было сообщено на прошедшей конференции данной направленности.

Страховое сообщество начало рассмотрение перспектив включения таксистов на аналогичных правах с перевозчиками коммерческого формата в страховую систему. Документально подразумевается реформировать принципы федерального закона №67. С представителями страхового сегмента данный вопрос будет подробно обсуждаться уже в сентябре текущего года.

В первую очередь, потребуется уточнить уровень тарифа, чтобы установить планку, которая устроит все стороны. Для анализа и получения точных сведений необходимо будет запросить статистику по обязательной автогражданке. В частности, потребуется уточнить статистику по пассажирам, которые при перевозке в такси получили какие-либо травмы. Эта информация ляжет в основу цифр, которые позволят установить будущий тариф.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности