Картинка
27
Июл

Минфин решил отпустить тарифы по обязательным видам страхования

Эксперты, присутствовавшие на Международном финансовом конгрессе, сообщают о том, что необходима поэтапная либерализация тарифов обязательных вариантов защиты граждан.

Считается, что в число методов должен войти пересмотр тарифов по обязательным видам страхования. На откуп представителям страхового сегмента можно дать коэффициенты по отдельным вариантам продуктов.

В числе целей данной кампании расширение возможностей граждан в сфере страховых услуг. Предполагается, что с введением новой методики каждый потребитель сможет определить набор услуг, которые он получит от СК и сумм, которые для этого потребуются. Планируется объединить несколько программ в едином формате, которые сможет составлять компания и предлагать клиентам.

Отдельно было отмечено, что число участников систем обязательного страхования постепенно снижается. Важно сохранить существующий уровень потребления и замедлить темпы его снижения.

Таким образом, продолжается работа совершенствования существующей системы обязательной защиты. На этот раз предпринимаются шаги повышения прозрачности для граждан и расширения их возможностей.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности