Картинка
11
Май

Тарифы на ОСАГО снова изменятся

К осени текущего года Минфин предполагает подготовить комплекс поправок, которые позволят изменить используемые на данный момент тарифы. Сразу после подготовки документа он будет направлен на рассмотрение.

Эксперты заявляют, что существующие способы поощрения добропорядочных водителей необходимо дополнительно расширить. На данный момент эту функцию выполняет Коэффициент бонус/малус. Расширить этот список предполагается за счет средств, которые доступны ГИБДД. В частности, автомобилистам, которые не получили штрафов за год, можно предоставлять дополнительную скидку на полис.

Кроме того, один из возможных вариантов развития событий, это отказ от привязки при расчетах к характеристикам автомобиля. Более перспективным выглядит внимание к навыкам управления водителя и самому гражданину.

Напомним, что из основополагающих изменений в ОСАГО в текущем году произошел запуск обязательной продажи электронного формата документов, а так же переход на натуральный принцип возмещения ущерба в случае дорожно-транспортного происшествия.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности