Картинка
24
Авг

Техосмотр под прицелом камеры

Правительство выдвинуло инициативу, которая направлена на усиление контроля за процессом прохождения ТО. Предполагается обязать граждан фиксировать процесс на камеры с целью сбора фото и видеоматериалов.

Осенью текущего года будет внесена на рассмотрение инициатива, которая сделает фиксацию обязательной частью прохождения технического осмотра. Документ будет включать, помимо указанного принципа, целый ряд изменений в существующий порядок реализации деятельности.

Предполагается, что на снимках обязательно должен быть номер транспортного средства, место и время проведения ТО. Видео позволит удостовериться органам в том, что осмотр в действительности проводился в соответствии со всеми требованиями регламента.

Необходимость данных изменений МЭР объясняет просто: значительно выросло число случаев, когда диагностические карты гражданам предоставляются без прохождения осмотра. Такая деятельность противоречит существующим правилам и нацелена на ускорение продаж полисов обязательной автогражданки.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности