Картинка
16
Окт

Транспортный налог могут отменить, но не для всех.

Владельцев автомобилей на газе могут освободить от уплаты транспортного налога. Соответствующий законопроект подготовила группа депутатов Госдумы с целью стимулирования перехода ТС на газовое топливо.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, выработка мер по переходу на использование газомоторного топлива не раз обсуждалась на самом высоком уровне, начиная с 2004 года. Кроме того, в 2013 году правительство поручило разработать комплекс мер, направленных на расширение использования газомоторного топлива. Тем не менее, лишь девять регионов уменьшили ставку транспортного налога и преимущественно для организаций, занимающихся перевозками.

«Так, в Брянской области льготная ставка установлена в размере 10% для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих определенные виды деятельности. В Республике Башкортостан, Чувашской Республике в размере 20%, и только лишь в Кемеровской области льготная ставка установлена в размере 100% в отношении автотранспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа», — сказано в пояснительной записке. Авторы поправок в ст. 358 ч. 2 Налогового кодекса РФ считают, что этих мер недостаточно, и предлагают отменить транспортный налог для всех автомобилей, работающих на газе.
По мнению авторов инициативы, увеличение количества транспорта на газовом топливе позволит расширить сбыт газа внутри страны, сократить бюджетные расходы на закупку топлива, а также улучшить состояние окружающей среды. В настоящее время законопроект направлен на заключение правительства.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности