Картинка
13
Июн

Появятся требования для правильного предложения страхования жизни

В ближайшие два года Центробанк страны сформирует требования, которыми должны будут руководствоваться компании, занятые в продаже продуктов страхования жизни. Необходимость этого назрела по той причине, что клиенты часто путают предложения с депозитами, застрахованными государством. Так же предполагается исчерпывающе осведомлять клиентов относительно возможных рисков. Аналогичная работа уже проводится в отношении риск-менеджмента.

Отмечается, что сегмент защиты жизни и здоровья растет очень быстро, становясь приемлемой альтернативой вкладам. По данным регулятора, за первый квартал текущего года соответствующие продукты продемонстрировали рост спроса на 44 процента, достигнув отметки практически 60 миллиардов рублей. За минувший год показатели выросли на 66 процентных пункта, до отметки более 215 миллиардов. Такая динамика позволили сфере впервые за все время обойти ОСАГО.

Эксперты связывают указанные изменения с тем, что граждане перекладывают свои средства с депозитов на полисы инвестиционного страхования.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности