Правовой эксперт

Туроператоры назвали лучшие зарубежные фестивали вина

Российские туристические операторы составили рейтинг стран, в которые можно поехать этой осенью с целью вкусно поесть и попить. Сообщает еженедельный журнал «Профиль».

Эксперты считают, что лучшие эногастрономические туры можно приобрести в такие страны как Грузия, Азербайджан, Армения, Узбекистан и Молдавия. Во время составления рейтинга специалисты принимали во внимание не только уровень популярности таких мероприятий, но и их уникальность.

На первом месте оказался «Праздник Граната», который проводится в Азербайджане в городе Гёйчай. Период проведения 26.10-7.11. Туристы смогут посетить ярмарку гранатов, попробовать азербайджанскую кухню и послушать выступления фольклорных ансамблей.

В Грузии, в Кахетии на 5 октября планируется проведение винного фестиваля «Телавино-2019». Он состоится в Телавском историческом музее. Приглашенные посетители смогут насладиться различными сортами грузинского вина и национальной кухней. Туристы также смогут посетить тематические ярмарки и экспозиции по этнографии.

Похожая программа в этот же день запланирована в Армении, в селе Арени. Однако дополнительно гости смогут поучаствовать в мастер-классах от армянских виноделов.

В столице Молдавии, в Кишиневе 5 и 6 октября планируется выстроить на площади Великого национального собрания целый Город вина.

А в Ташкенте в конце октября ожидается фестиваль «Искусство виноделия». Гости смогут попробовать местных вин и побывать на мастер-классах от специалистов по виноделию.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» рассказывал о законе, запрещающем распивать спиртные напитки в общественных местах.