График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж
Картинка
18
Фев

Туроператоры оценили преимущества отмены виз в Японию для россиян

В японских средствах массовой информации появились сообщения, что власти страны собираются провести некоторые изменения в визовом режиме для граждан, проживающих в России. Есть вероятность, что россияне смогут беспрепятственно летать в Японию и для этого им не потребуется оформлять визу. Туроператоры отозвались об этой новости только положительно. Сообщает издание «РИА Новости».

Ожидается, что японцы разрешат жителям России въезжать в страну и находится в ней без визы на протяжении трех месяцев. Но это лишь в том случае, если гражданин пройдет предварительную регистрацию данных заграничного паспорта в специальных консульских учреждениях.

Также Япония открыла безвизовый режим для путешественников из Индонезии и Арабских Эмиратов. Японское правительство думает о том, чтобы предоставить возможность россиянам многократно въезжать в страну без визы на протяжении определенного срока.

Иветта Вердиян, являющаяся директором департамента продвижения и рекламы в одном из туристических операторов, объяснила, что намерения японских властей только положительно отразятся на развитии и продвижении данного направления. Это относится как к психологическому, так и к финансовому вопросу. Тем более такие изменения актуальны в преддверии Олимпиады.

Согласно данным Национальной туристической организации Японии, турпоток с России возрос на 22,7%. За прошлый год в страну из России приезжало 94 800 туристов.

Ранее «Правовой эксперт» писал о том, что делать, если задержали рейс по вине авиакомпании.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности