Правовой эксперт

Туроператоры определили, сколько российских туристов находится в Чили

Как сообщает издание «Интерфакс-Туризм», количество туристов из России, которые на данный момент находятся в охваченном беспорядками Чили, примерно составляет 500 человек.

В конфликте участвуют такие города как Вальпараисо, Консепсьон и Сантьяго. В результате этого расписание рейсов изменили. Некоторые туристы смогут вылететь в другой день.

Ассоциация туроператоров России пояснила, что данное направление пользуется небольшим спросом среди российских путешественников. Путевки в Чили бронируют редко и лишь индивидуальные туристы.

В данном государстве уже на протяжении нескольких дней продолжаются массовые беспорядки. Из-за этого стоимость проезда в метро Сантьяго увеличилась на 30 песо (около 30 руб.). Повстанцы громят станции в метро, поджигают автобусы и автомобили. В столице Чили насчитывается 8 человек погибших.

Глава государства Себастьян Пиньера в ночь на 19 октября объявил о чрезвычайном положении в столице Чили, Сантьяго, а также в его окрестностях. На улицах можно увидеть большое количество полицейских. Уточняется, что 180 человек задержали.

В АТОР сообщили, что обычно путешественники проводят в столице страны примерно 1-2 дня. Затем они отправляются согласно выбранной программе в другие места Чили.

Ранее «Правовой эксперт» писал о том, как взыскать деньги с недобросовестного туроператора.