Картинка
20
Июн

У предпринимателя украли несуществующие строительные материалы

Страховая компания выплатила несколько десятков миллионов рублей за кражу у предпринимателя строительных материалов, которых у него на самом деле не было

СК возместила ущерб бизнесмену, по словам которого, у него украли строительные материалы на большую сумму денег. Компенсация составила 22 миллиона рублей, а факт кражи так и не был в итоге доказан.

Предприниматель из Тамбова инсценировал кражу стройматериалов, после чего получил выплату. Генпрокуратура без особого труда уличила его в инсценировке, так как ранее он уже становился фигурантом подобного дела.

Было установлено, что в 2012 году была создана фальшивая документация на покупку материалов, общей стоимостью около 34 миллионов рублей. После этого несуществующий товар был застрахован от порчи и кражи в одной из СК. Спустя год произошло инсценированное хищение, после чего предприниматель обратился в полицию и страховую фирму по поддельным документам. Компания возместила несуществующий ущерб.

На данный момент, в отношении гражданина по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159.5 части 4-й Уголовного кодекса.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности