Картинка
08
Авг

Убыточность ОСАГО прогрессирует

По результатм первой трети текущего года, эксперты Союза автостраховщиков подсчитали степень убыточности ОСАГО. Игорь Юргенс сообщил, что полученное значение на шесть пунктов превысило стопроцентный рубеж.

Учитывая, что за предыдущий период показатели были на два пункта ниже, становится ясным: убыточность данного сегмента растет для представителей страхового рынка. При этом глава Союза пояснил, что полученный коэффициент точнее демонстрирует истинное положение дел, нежели параметр уровня выплаченных компенсаций.

Коэффициент убыточности демонстрирует не только соотношение уже выплаченных средств, но и тех, что будут выплачены в будущем. В данном случае рассматриваются сопутствующие судебные иски, статистика по выплатам за предыдущие сезоны. Срок давности в данном сегменте составляет три года, потому данные по уже произведенным компенсациям могут оказаться неточными. Таким образом, коэффициент убыточности представляет собой углубленный анализ рынка.

Уровень выплат — это упрощенный вариант, который демонстрирует отношение произведенных выплат к премиям за определенный срок.

Отмечается, что в статистику коэффициента убыточности не включаются расходы на ведение дел.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности