Картинка
18
Июл

Убыточность ОСАГО прогрессирует

ВСС привел данные, на основе которых можно сделать вывод о росте убыточности сегмента ОСАГО из-за введенного порядка “натурального возмещения”.

Эксперты обращают внимание на тот факт, что, с привлечением к деятельности страховщиков пунктов технического обслуживания, у последних появился интерес к завышению стоимости проводимых работ. Изначально предполагалось снизить судебные издержки благодаря новому методу компенсации ущерба.

Глава ВСС считает, что в сфере обязательной автогражданки в ближайший год ожидается стагнация. При этом, принятый в этом году приоритет по методике возмещения, будет действовать в пробном режиме. Было отмечено, что результаты повышения тарифов обязательного автострахования исчерпаны на сто процентов, других стимулов для развития пока не найдено. Тем не менее, сектор не просто остается убыточным, а данный негативный фактор прогрессирует. К примеру, если по итогам минувшего года уровень выплат по ОСАГО составил 73 процента, то за первый квартал текущего выплачено уже 108 процентов компенсаций.

Глава ВСС считает, что изменений в ближайшее время не предвидится. Для игроков рынка сегмент обязательного автострахования останется убыточным, причем, изменения в действующую систему не приведут к значительным сдвигам в лучшую сторону.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности