Убыточность ОСАГО прогрессирует

ВСС привел данные, на основе которых можно сделать вывод о росте убыточности сегмента ОСАГО из-за введенного порядка “натурального возмещения”. Эксперты обращают внимание на тот факт, что, с привлечением к деятельности страховщиков пунктов технического обслуживания, у последних появился интерес к завышению стоимости проводимых работ. Изначально предполагалось снизить судебные издержки благодаря новому методу компенсации ущерба. Глава ВСС считает, что в сфере обязательной автогражданки в ближайший год ожидается стагнация. При этом, принятый в этом году приоритет по методике возмещения, будет действовать в пробном режиме. Было отмечено, что результаты повышения тарифов обязательного автострахования исчерпаны на сто процентов, других стимулов для развития пока не найдено. Тем не менее, сектор не просто остается убыточным, а данный негативный фактор прогрессирует. К примеру, если по итогам минувшего года уровень выплат по ОСАГО составил 73 процента, то за первый квартал текущего выплачено уже 108 процентов компенсаций. Глава ВСС считает, что изменений в ближайшее время не предвидится. Для игроков рынка сегмент обязательного автострахования останется убыточным, причем, изменения в действующую систему не приведут к значительным сдвигам в лучшую сторону.  
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.