Картинка
18
Июл

Уралсиб может покинуть рынок ОСАГО

Руководство СГ «Уралсиб» рассматривает возможность сокращения продаж ОСАГО или сдачи лицензии на данный вид страхования.

На настоящий момент ОСАГО составляет почти половину портфеля страховой компании,сообщают «Ведомости». Но и две трети из 3,2 млрд убытков, которые компания понесла в прошлом году, приходится на ОСАГО. По словам представителей компании, подобная картина наблюдается уже не первый год.

Весной сменился генеральный директор «Уралсиба», и сегмент ОСАГО подвергся существенной корректировке: на 20 % сократились продажи полисов, прекращена работа с рядом посредников.

Следующий год принесет существенные изменения на рынок ОСАГО. Будучи обязаны продавать электронные полисы, страховщики должны будут пересмотреть бизнес-модели. Если раньше компании ориентировались на определенные регионы, то теперь такой возможности не будет – страховать нужно будет всех.

Уралсиб планомерно сворачивает работу в регионах, прекращает сотрудничество с посредниками, чтобы направлять ресурсы на развитие более прибыльных направлений.

Пока руководство компании анализирует рынок и решает, каким же образом поступить с ОСАГО. В числе вариантов продажа страхового портфеля, закрытие региональных филиалов и даже полный отказ от лицензии ОСАГО.

Аналогичных прецедентов на рынке пока еще не было. По мнению экспертов, отказавшись от ОСАГО полностью, «Уралсиб» рискует потерять большое количество клиентов — отправившись за ОСАГО в другую страховую компанию, гражданин там же приобретет и иные необходимые ему услуги.

711.ру

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности