Увеличение размера выплат жертвам аварий может повлиять на стоимость автострахования

Министерство финансов выдвинуло предложение поднять размер страховых выплат при наступлении страхового случая в результате аварии — нанесения вреда жизни и здоровью. Лимит хотят увеличить в 4 раза, чтобы он достигал двух миллионов рублей. В Центральном Банке России поддержали данное предложение, а также оповестили, что это повлияет на увеличение цены за оформление полиса автострахования. Инициаторы желают сделать одинаковым размер выплат как по ОСАГО, так и по ОСГОП. Пока законопроект еще не принят, при нанесении вреда жизни и здоровью во время передвижения на собственном транспорте, компенсация будет составлять 500 000 рублей, а на общественном транспорте — 2 миллиона рублей. Хотя ожидать подорожание ОСАГО стоит, но на данный момент говорить об изменения в тарифах слишком рано, потому что для этого нужно проводить специальные расчеты. Об этом уточнили в ЦБ. Как сообщает российское информационное агентство «Новый день», поднятие лимита компенсаций по «автогражданке» принудит страховые компании увеличить базовые ставки в рамках существующего тарифа. Прогнозируется, что среднерыночная цена автострахования увеличится на 10-11%, то есть на 500-600 рублей. Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, на что можно рассчитывать пострадавшим в ДТП.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.