Правовой эксперт

В 2019 году в России будет заключено 34 000 ДДУ с эскроу-счетами

Правительство России ожидает, что в нынешнем году будет заключено 34 000 договоров долевого участия, которые будут использовать эскроу-счета. Об этом сообщается в интернет-издание «РИА Новости. Недвижимость». В конце прошедшего года Александр Плутник, являющийся генеральным директором государственной копании «Дом.РФ», рассказывал, что по всей территории России было открыто примерно 100 эскроу-счетов. Власти планируют, что в следующем году их число возрастет до 635 000. А через 5 лет, то есть в 2024 году их будет уже 1 014 000. Согласно имеющимся в правительстве материалам, за нынешний год должно быть заключено 687 000 ДДУ. А начиная с 1.07.2019 все российские строительные компании, которые во время возведения домов пользуются денежными средствами граждан, должны использовать в долевом строительстве эскроу-счета. Деньги тех, кто заключил с застройщиками договора долевого участия, должны быть переведены на особенные банковские счета. При этом девелоперы не будут иметь возможности воспользоваться этими финансами до того, пока не передадут недвижимость покупателям. Строительство же будет осуществляться за счет банковских кредитов. Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал об апелляционной жалобе на решение суда о снижении неустойки по ДДУ.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.