Картинка
09
Дек

В будущем году страховщиков ждет ряд изменений

Целый комплекс изменений в законодательстве по страхованию вступит в силу с начала следующего года.

Страхователи, начиная с 2017 года, будут обязаны делать взносы на обязательное медицинское/пенсионное страхование. Отчетность требуется предоставлять в формате единого документа по всем типам страхования.

Плательщики будут обязаны все так же предоставлять в ПФР комплекс документов самостоятельно. Среди них форма РСВ-1, данные по периодам своей работы, сведения о трудовой деятельности по факту и межотчетную форму, благодаря которой будет начисляться пенсия. Так же будет нужно предоставлять реестр застрахованных лиц и заявление на возврат переплат взносов, причем для подачи каждого из документов утвержден определенный срок, который требуется соблюдать для предотвращения нарушений.

Страхователь имеет право на проведение сверки расчетов страховых взносов, по итогам которых возможно обжалование ранее принятых решений. Речь идет об итогах камеральных и выездных проверок.

Стоит подчеркнуть, что данные по изменениям КБК в отношении выплат взносов на ОПС/ОМС на конец текущего года страхователи должны отслеживать собственными силами.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию