«Роскачество» провело проверку черного перца и определило, что в нескольких брендах присутствует кишечная палочка и плесень. Сообщает издание «РБК».

Проверку прошли 30 ТМ отечественного производителя, а также австрлийского, вьетнамского, польского и эстонского. Для проверки было взято 34 параметра качества и безопасности, включая содержание потенциально небезопасных компонентов, таких как кадмий, свинец, мышьяк, а также пестицидов, влаги, эфирных масел, красителей синтетического происхождения, перина (что является главным компонентом черного перца, придающим ему островатый вкус), а также определили микробиологическую безопасность и массовую долю золы. Эксперты также проверяли приправу по внешнему виду, цвету, запаху и вкусу.

В 9 марках было найдено превышение числа бактерий, которые допускаются согласно нормам Таможенного союза, а 4 ТМ имеют превышение количества плесени. В трех производителей эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки. А в одной торговой марке в составе были сульфитредуцирующие клостридии.

Рейтинг некачественных торговых марок «Роскачества» возглавила «Бабушкин хуторок», в которой превышена норма бактерий кишечной палочки, плесени, клостридий. В этот список также вошли ««Русский аппетит», Capo Di Gusto, «Восточный гость», «Приправыч», «Гранум», «Магета», «Царская приправа» и Kotanyi.

Специалисты также выбрали пятерку лучших ТМ, в которую вошли «Индана», «Магия востока», Kamis, Cykoria S.A. и «Айдиго».

Раньше «Правовой эксперт» рассказывал о том, что «Роскачество» сообщило об отмене рыбы в консервах.