Картинка
29
Сен

В Челябинске интересуются фальшивыми полисами

Жители Челябинска сознательно приобретают поддельные документы по обязательной автогражданке.

Неоднократно в Челябинске правоохранители ловили граждан, которые используют подозрительные полисы. Значительная часть документов, которые отправляются на проверку, оказываются подделками.

В ходе розыскных мероприятий, прокуратура выявила интернет-ресурс, который открыто продает поддельные документы. Стоимость такой автогражданки зависит от количества приобретенных бумаг и варьируется в пределах 180-2200 рублей. Прямо на сайте сказано, что технический осмотр проходить не нужно, однако, выплаты получить по таким документам не удастся.

Прокуратура подала иск в судебные органы, чтобы реализация и реклама подделок прекратилась. Мало того, что эти действия явно носят противозаконный характер, так еще и горожане охотно идут на обман, понимая, что статус полиса не соответствует нормам.

Прокуратура Челябинска сообщает, что с начала текущего года было выявлено больше пятисот случаев приобретения и использования подделок. В отношении большинства граждан уже вынесены решения, а 86 человек все еще ожидают наказания от судебной системы.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности