Картинка
15
Сен

В Челябинской области полицейские находят поддельные полисы

Представители ГИБДД зафиксировали уже более семидесяти случаев использования автовладельцами поддельных документов. 79 фальсифицированных полисов обнаружено на данный момент.

Из указанного числа 61 эпизод расценивается, как умышленное использование подделок, что стало поводом для возбуждения уголовных дел. На ресурсе МВД размещены сведения об этом органами дознания.

По итогам проведения оперативно-розыскной работы, сотрудники органов выявили двоих автомобилистов, которые использовали подделки в Челябинске. После проведенной экспертизы оба документа оказались не вошедшими в базу РСА. Однако, только один гражданин применял бумаги умышленно, что стало поводом для возбуждения уголовного дела. Вмененная статья предусматривает наказание в форме лишения свободы на период до полугода.

Напомним, что РСА озабочен противоправной деятельностью граждан в отношении обязательной автогражданки. Ведется поиск путей решения данной проблемы, чтобы исключить из списка проблемных как можно большее число регионов страны.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности