Картинка
21
Мар

В чем заключаются опасности натурального возмещения?

Эксперты охарактеризовали опасности, с которыми могут столкнуться автомобилисты при принятии проекта о натуральном возмещении в существующем виде.

Специалисты выявили сразу несколько аспектов, которые сделают проект о натуральном возмещении проблемой для автовладельцев.

Отмечается, что дилеры и сервисы в любой момент готовы перейти на новые принципы, так как располагают необходимыми мощностями. В то же время, автовладельцы могут потерять гарантию на машину в случае проведения ремонта не у официального дилера, потому необходимо тщательно подбирать сервис для ремонта. Ошибки в процессе восстановления возможны у любого сервиса, но только официальные дают гарантию на работу и исправят недостатки, проявившиеся по своей вине.

Другая проблема – это использование б/у запчастей. На данный момент СК не смогут ими пользоваться, но существует проблема большой разницы цен на оригинальные запчасти и цифр, указанных в справочнике единой методики. Такой подход может привести к тому, что на автомобили будут ставиться контрафактные детали, не способные выполнять своих функций.

Решение видится на данный момент в повышении тарифов на ОСАГО, но в ближайший год их вряд ли изменят.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию