«Нижегородский референтный центр» проверил образцы колбасы с местных прилавков. В итоге специалисты выявили недостаток массовой доли белка в продукте, что является нарушением требований законодательства.

По мнению экспертов, снижение белка в продукте произошло за счет того, что производитель добавил растительные компоненты, крахмал или влагоудерживающие вещества. Не исключено, что при изготовлении использовали коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки низкого качества, в котором есть много соединительной ткани, информирует «НТА-Приволжье».

Специалисты Россельхознадзора отмечают, что согласно законодательству производители обязаны указывать на этикетке все компоненты, которые входят в состав продукта. По данным ведомства, фальсификация мясных изделий — одна из самых распространённых проблем для жителей больших городов.

Россельхознадзор не раскрыл информацию о производителе и названии «поддельной» колбасы.

Ранее «Правовой эксперт» сообщал о том, что школы Нижегородской области оштрафованы на 1,5 млн рублей за некачественное питание.