Правовой эксперт

В Новой Москве введено в эксплуатацию 8 корпусов для обманутых дольщиков

Как сообщает интернет-издание «Строительная газета», основываясь на уведомлении пресс-службы Москомстройинвеста, в Новой Москве завершили возведение восьми жилых корпусов. Они введены в эксплуатацию, и теперь права обманутых дольщиков будут восстановлены.

Окончено строительство пяти зданий в проблемном жилом комплексе «Борисоглебское», а также три здания в ЖК «Спортивный квартал».

Что касается первого комплекса, то в эксплуатацию сдали корпусы №24, 25, 31, 32 и 33. В качестве застройщика выступила организация «Апрелевка С2». Во втором комплексе были сданы в эксплуатацию корпуса №7, 8 и 9.

Анастасия Пятова, председатель ведомства, уточнила, что пять зданий, находящихся в поселении Новофедоровское, были первыми корпусами, которые окончены на проблемном сто первом участке. В пяти корпусах располагается 114 квартир. Участники долевого строительства смогут получить ключи от своего нового жилья уже 15 августа.

Три дома жилого комплекса «Спортивный квартал», являются первыми введенными в эксплуатацию корпусами. Завершением строительства этих проблемных зданий занимается компания «Capital Group».

Напомним, ранее «Правовой эксперт» рассказывал о том, как взыскать неустойку с застройщика по ДДУ.